Специальная версия для людей с ограниченными возможностями
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Ваш город:

О нас

«Сделать мир лучше»
Девиз генерального директора «Территории Бизнеса» Артура Юсупова точно описывает цель работы центра с предпринимателями Челябинской области
Артур Юсупов
Генеральный директор «Территории Бизнеса»
Помогать бизнесу

Объединяющей идеей центра стала консолидация всех видов государственной поддержки под одной крышей и одним названием — «Территория Бизнеса».

Очень важно, что здесь обслуживают только предпринимателей

  • Здесь сделано всё, чтобы предпринимателям было удобно решать стратегические и рутинные вопросы
  • Здесь нет очередей
  • Здесь вас любят и относятся к вам с уважением, потому что мы понимаем: предприниматели — это экономическая основа России
Государство как друг и партнёр

Предприниматели привыкли, что бизнес — это сложно. Что это измождение от режима «белки в колесе», боль и страх перед налоговой, чиновниками и проверяющими. Нам привычно считать, что это — нормально.

Устанавливаем новые нормы

С начала работы площадки в 2017 году специалисты «Территории Бизнеса» доказывают, что у государства есть человеческое лицо. Что решать вопросы быстро и с хорошим сервисом — это нормально.

На самом высоком уровне мы хотим изменить жизнь предпринимателей к лучшему. Изменить отношение государства к бизнесу.

Как всё начиналось

«В 2009 году я перешел на работу в экономический блок Администрации Сафакулевского района Курганской области. Следующие три года работал руководителем блока инвестиций, малого бизнеса, земельных отношений, имущества и экономики. За это время наш район признали лучшим по работе с малым бизнесом в Курганской области.

Это было очень круто. Тогда как раз создавались государственные институты развития: микрофинансовые организации, центры гарантийной поддержки. Поэтому одним из пунктов оценки по этому рейтингу стало оказание государственной поддержки.

Я наладил коммуникацию с центрами и полностью курировал предпринимателей района — около 200 человек. Сейчас могу сказать, что это был первый неосознанный прообраз „Территории Бизнеса“, где я выступил в качестве клиентского менеджера для каждого предпринимателя района.

Затем, уже на уровне региона, я курировал областной бизнес-инкубатор. Сначала это были несколько кабинетов в старом здании. Спустя три года было реконструировано большое современное здание по федеральной программе, и все институты развития объединили в одном месте.

Курганскую область признали лучшей по работе с начинающими предпринимателями по версии Федерального агентства по делам молодежи. Спустя время, поступил звонок от Челябинской области. Регион предложил мне работу, и на принятие положительного решения повлияли два фактора.

Масштабность озвученных задач, которые как-то нужно было решать
Любовь к Челябинску. Некоторые говорят, что я «курганский», но в Кургане я прожил всего три года, а осознанная жизнь так или иначе соприкасалась с Челябинской областью.

Поэтому для меня решение было очевидным. Так началась „Территория Бизнеса“»

Почему у нас всё получилось?

Потому что «Территория Бизнеса» для нас — это ребенок. Запланированный, спроектированный и правильно воспитанный. На сегодня, это состоявшийся проект.

Для нас очень важны отношения с предпринимателями Челябинской области. Поэтому клиентоориентированность, честность, открытость, любовь к своему делу — самые важные ценности в нашей работе.

Развиваем другие регионы

«Территория Бизнеса» была первой ласточкой в стране, и уже спустя полгода после открытия к нам начали проявлять интерес другие регионы. Заинтересованность в нашем опыте есть, и сейчас мы его передаем.

Несколько раз мы проводили Всероссийские конференции, в рамках которых делились опытом с вице-губернаторами, министрами, руководителями фондов. После каждой конференции, по стране появлялось 5-10 таких же центров. Теперь их можно встретить в каждом крупном городе.